新任医師紹介

• 日本循環器学会認定 循環器専門医
  • 埋込み型除細動器/ペーシングによる心不全治療認定医
  • 日本内科学会総合内科専門医

今まで東邦大学医療センター大森病院にて、動悸の原因となる不整脈診療やアブレーション治療をはじめ、狭心症・心筋梗塞といった虚血性心疾患や心臓弁膜症、心筋症などさまざまな心臓疾患の診療に取り組んできました。これからは循環器内科の診察だけにとどまらず、内科全般の診察治療にあたっていきたいと思っております。患者さんが最初に相談にきてもらえる病院を目指し、当院の地域の皆様に対する使命を再確認し、努めてまいる所存でございますので今後ともよろしくご指導賜りますようお願い申しあげます。

整形外科常勤医  齊藤 宗樹

• 東邦大学医学部卒業
  • 日本整形外科学会専門医
  • 日本整形外科学会認定スポーツ医
  • 日本整形外科学会認定運動器リハビリテーション医

今年度4月より勤務しております。地域に溶け込んでいる病院であり、患者さまの身近なかかりつけ医として急性期疾患、慢性期疾患の初期治療から機能回復まで一連の治療を行ってまいりたいと考えております。

特に膝関節疾患を得意としており、人工関節手術及び骨切り術等を中心に手術を行っています。人工関節に関しては日本製の人工関節を使用し、患者様に満足していただけるよう心がけております。治療をしても改善しない膝関節痛や変形などでお悩みの方は是非ご相談ください。

大学で学んだ知識や技術、経験をもとに微力ながら地域医療に貢献していく所存でございます。今後ともご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申しあげます。

2018年05月21日